MES VIGNES DE ST PAUL Domaine Jean-Louis DENOIS Bio sans sulfite
Cépages : Syrah 50% Merlot 35% Grenache 15%
Catégories
Recherche avancée
Cépages : Syrah 50% Merlot 35% Grenache 15%
VIN BIO + SANS SULFITES de nouvelle génération, sans défaut ni oxydation ni déviation, viniifé en 'bio contrôle', une approche d'oenologie raisonnée en réaction à celle des vins "Nature" qui consiste à 'laisser faire la nature'.
HAUT VAL d'AGLY : Parcelles de Fontanes et la Peyrade entre Caudiès et Saint Paul de Fenouillet pour la SYRAH et le GRENACHE. Parcelles de Fontanes pour le MERLOT.
4 000 pieds/hectare et palissage soigné. Sols d’argiles grises labourés depuis 2006. Culture en bio (sans aucun produit de synthèse). Vendanges à la main, à une maturité sans excès, à l’optimum entre fruité et fraîcheur. Transport en cagettes jusqu'à nos chais et chargement des raisins entiers par gravité sans aucune trituration.
Égrappage soigné et mise en cuve (inertée au CO²) des baies entières pour une vinification traditionnelle en douceur pour le merlot et macération carbonique pour la syrah (raisins entiers non égrapés)
7 mois sur lies en cuve inox pour fixer le fruité. Soutirages effectués sous protection de gaz neutres : azote et gaz carbonique. Filtration stérile sur membrane pour éviter tout risque d'altération et suivi bactériologique régulier. Mise en bouteille fin avril 2015 en bouteilles préalablement remplies à l’azote. 25.000 bouteilles produites mises en vente à partir de 2016 aprés repos et élevage complémentaire en bouteilles.
12 % alc. ; pH: 3,5 ; SO²: <9 ; Acidité totale: 3.80
Robe pourpre profond à nuance cerise noire pour ce vin sans sulfite gourmand et tendu, "guidé par l'homme' qui séduit par sa jolie fraîcheur et la pureté de son fruit et exprime des sensations tactiles douces. Caractéristiques des cépages présents: violette et épices poivrées de la syrah, fruit rouge de cassis du merlot. Bonne résistance à l'oxydation aprés ouverture.
Millésime de fraîcheur avec un degré de 12 % seulement !
Servir avec plats épicés ou relevés en sauce, viandes grillées ou fumées, cuisine méditerranéenne : tajine, agneau.
Médaillé à Millésime Bio 2016 (pour la seconde fois)
Fiche technique | |
---|---|
Couleur | Rouge |
APPELLATION OU ORIGINE | Vins de France |
Avis clients
Les clients ont également acheté...
21 autres produits dans la même catégorie