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Accords mets et vin pour Noël

  • Accords mets et vin pour Noël

Vous retrouverez sur notre blog des recettes effectuées par des grands chefs, avec à chaque fois le vin parfait en accompagnement. Vous avez le choix entre des recettes salées comme la souris d'agneau confite ou la terrine de canard, mais également des desserts tels que la charlotte au chocolat ou la tarte aux pommes à l'alsacienne.Vous avez alors toutes les cartes en main pour étonner vos invités lors de votre prochain repas ! 

Accords mets et vin pour Noël, surprenez vos convives : 
 
-Foie gras : osez le Vin jaune André Bonnot, et les vins rouges : Cahors Domaine du Colombier, Madiran du Domaine Damiens, Médoc Château Poitevin. 
-Escargots : hormis les classiques Saint-Véran (Croix de Montceau) et Mâcon blanc de la Cave de Genouilly, vous pouvez aussi accompagner vos escargots de notre Côtes du Jura blanc "Nuance" André Bonnot. 
-Fruits de mer : Le Crémant blanc André Bonnot, le Savagnin Ouillé André Bonnot, un accord inattendu !
-Chapon : Le Chardonnay du Jura André Bonnot, le Chinon rouge cuvée "Les Graves" du Domaine Fabrice Gasnier.  
-Plateau de fromage : Maury rouge du Domaine Serre Romani, Côtes du Jura Chardonnay-Savagnin André Bonnot, Bordeaux St Macaire moelleux cuvée Hyppos du Château Majoureau. 
-Bûches de Noël au chocolat : Macvin du Jura André Bonnot, Crémant Prestige André Bonnot, Maury rouge du Domaine Serre Romani, Rivesaltes ambré de la cave de Canet Saleilles. 

 

 

Si vous avez des questions sur nos vins, nos cépages, notre terroir ou sur n'importe quel autre point, n'hésitez pas à prendre contact avec nous par mail : vins-bonnot@orange.fr. Nous sommes également disponibles par téléphone au 03 84 37 10 89. Notre équipe répondra à toutes vos demandes et interrogations. 

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